南京江北新区:校街合作共建“环高校产业创新集聚区”

新华财经南京5月21日电  2020年南京创新周将于6月22日-26日召开。为深入推进校地融合发展,赋能创新名城先导区建设,日前,南京江北新区大厂街道与南京信息工程大学签署了共建“环高校产业创新集聚区”合作协议,双方将携手探索校街共驻共建新模式,进一步激发产业发展新活力。

今年是南京江北新区成立五周年,也是江北新区迈入国家级新区和自贸区“双区联动”发展的全面起势之年。年初以来,新区高标准规划建设高校创新集聚带,利用现有高校资源布局优势,积极推动与驻区高校合作建设“环高校知识经济圈”,正不断强化高校对新区科技创新的支撑力量。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在致辞中说,大厂街道与南京信息工程大学联动,将力争打造校街合作的新典范,积极探路校街共驻共建新模式。

大厂街道高度重视高校资源在创新发展中的作用,通过高校带来先进的管理技术、专业人才、产业项目等,将进一步构建更具吸引力的人才、产业发展平台,打造创新创业人才高地,促进辖区就业率提升,推动老工业基地转型升级,并主动强化与新区职能部门、服务机构的对接和沟通,找准高校产业研究与街道经济发展的结合点,切实做好高校、企业的“店小二”。

同时,借力南信大多做宣传、做好宣传,期待更多的人才留在江北新区的热土上,建设优秀资源阵地,培育更多的高端项目和创新成果。

据了解,本次合作框架下,南信大将在大厂街道设立产业创新研究院及技术转移分中心,力促双方在科技成果转化、人才引进、项目合作对接等方面建立长期、紧密、求实的合作关系,共同助力南京江北新区高质量建设“高校创新集聚带”和“ 环高校知识经济圈”。

未来,双方还将在南京信息工程大学“博士后流动总站”项目、南京信息工程大学国家级平台“数字取证教育部工程研究中心”项目、南京信息工程大学国家大学科技园大厂分园项目、南京信息工程大学数字地理研究项目、南京信息工程大学商业气象卫星星座项目、南京信息工程大学人才创新创业基地项目等领域开展合作。(沈杨子 包菁菁)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]