山东新泰“云”上启动2020年樱桃节

5月21日,2020中国·新泰“云上樱桃节”在新泰市谷里镇高效农业示范园拉开帷幕,相关活动将持续一个多月。本届樱桃节以“樱桃上‘网’,‘云’游新泰”为主题,借助“OtoO”(线上+线下)的形式,通过互联网开展发布、签约、销售、展示活动,向网友全方位展现“樱桃挂枝,红果满树”的美景,促进农产品销售和经贸合作,实现疫情防控和经济社会发展“两不误”。

1

新泰是中华樱桃的原产地,素有“江北鲜果第一枝”美誉。目前,全市种植面积8万多亩,有8大系列、30多个品种。近年来,新泰市充分利用地区优势,以樱桃为“媒”,文化搭台,经贸唱戏,每年广邀国内外客商,集中推介新泰市的对外合作项目和名优农产品,为推动乡村振兴、加快新旧动能转换发挥了积极作用。

2

作为“云上樱桃节”的重要一环,2020中国.新泰“双招双引”云签约仪式也在21日上午同时举行。12个重点项目通过视频连线的方式进行了签约,分别涉及到工业、现代服务业、三产融合等多个领域,总投资额达38.63亿元。

3

4

樱桃节期间,新泰市还在杞农淘宝店铺“新泰特产馆”和“新泰扶贫特产馆”推出特色产品专题,每个乡镇出一个店铺或产品,进行集中三天的展示;邀请抖音粉丝号50万+的涉农人气主播和乡镇长进行现场直播带货,集中推介新泰市的名优农产品;利用抖音、映客、花椒、淘宝、快手等直播APP,集中推介新泰名优农产品。同时,还将组织摄影爱好者,举办“红了樱桃”网上摄影展,在文旅新泰、新泰广电微信公众号,杞人优添网站等媒体进行“云上”集中展示,组织线上投票,并对优秀作品进行奖励。(杨乐李宛珠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]