四川完成37万余套易地扶贫搬迁安置住房供水

新华财经成都5月29日电(记者高健钧)记者从四川省水利厅获悉,截至目前,四川水利系统已完成37.46万套易地扶贫搬迁安置住房的供水工作,涉及搬迁人口133.52万人,有效保障了四川易地扶贫搬迁安置住房的供水安全。

为全面解决贫困人口饮水安全问题,2018年,四川启动水利脱贫攻坚三年行动。行动要求到2020年,四川贫困地区水利基础设施公共服务能力接近或达到全省平均水平。目前,四川贫困地区骨干水利工程总投资达440亿元,这些工程全部建成后,四川将新增、改善灌面520万亩,供水人口达到700余万人。

据了解,四川易地扶贫搬迁进入最后冲刺阶段。在凉山州,截至今年4月底,当地已基本解决47万名建档立卡贫困人口的饮水安全问题,剩余0.48万户、2.52万人的易地扶贫搬迁安置住房建设任务和饮水安全配套工程将于今年6月底前全部完成。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]