上海推广检验检查结果互联互通互认,计划拓展至长三角

新华财经上海6月9日电  上海市卫生健康委主任邬惊雷在9日的“2020上海民生访谈”中介绍,截至2020年4月30日,医院检验检查结果互联互通互认在全市顺利推广,38家市级医疗机构、16个区已完成医院检验检查结果互联互通互认应用的全覆盖。

邬惊雷透露,上海还将启动长三角生态绿色一体化发展示范区内的互联互通互认,例如与南通、嘉善的试点探索。

2019年,上海市卫生健康委出台了《关于全面推进本市公立医疗机构间医学影像检查资料和医学检验结果互联互通互认工作的实施意见》,从11月1日起,全市38家市级公立医疗机构间对规定的35项医学检验和9项医学影像检查项目全面实现互联互通互认。

截至2020年4月30日,上海市级医院医生工作站的应用接入率已接近100%,提醒互认总人次为301.53万次,经临床医生确认互认的271.69万人次,互认率为90.11%。区级医院和社区卫生服务中心医生工作站的应用接入率已达到100%,提醒互认总人次301.97万次,经临床医生确认的有84.06万次,总体互认率为27.84%。

邬惊雷表示,计划年内实现市区联动,重点推进医学影像检查图像资料的互通,9个区已经完成上传影像测试数据。他认为,通过这些举措,将有效提高卫生资源利用效率,规范医务人员的医疗行为,简化患者就医环节,降低患者医疗费用,改善就医感受等。

人民城市人民建,人民城市为人民——2020上海民生访谈由中国经济信息社、上海人民广播电台、上海发布等联合推出。中国建设银行上海市分行为合作伙伴单位,泰康人寿特约支持。(记者仇逸)

微信图片_20200610101532

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]