中国大地保险在甘肃推出多个创新保险扶贫项目

新华财经北京6月16日电 近年来,中国大地保险在甘肃创新推出“防返贫综合保险”“保险+期货”等多个保险扶贫项目。其中在会宁县成功落地的玉米“保险+期货”项目,已累计提供风险保障达亿元。

目前,中国大地保险甘肃分公司在甘肃省武威、临夏、甘南、定西、白银、平凉等市州逐渐拓展保险扶贫项目,特别是在静宁县、会宁县首次开展了苹果和玉米的“保险+期货”项目,取得了良好的社会效益。

据了解,中国大地保险甘肃分公司在会宁县成功落地的玉米“保险+期货”项目,已累计提供风险保障达亿元,帮助农户规避价格下跌的风险,同时可以使农户享受到价格上涨带来的红利,实现由传统保成本向新型保收益、保收入的转变。

中国大地保险甘肃分公司在发挥保险的基本社会保障功能的同时,在甘肃积极探索包括气象指数保险、政府救助类保险、农业完全成本保险等多个创新型产品,满足社会的多元化风险保障需求,巩固脱贫成果、助力乡村振兴。

下一步,中国大地保险甘肃分公司将通过开辟绿色通道、减化索赔手续等便捷举措,提供更优质的服务,加快“防返贫保险”“保险+期货”等多个保险扶贫项目在甘肃省推广。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张无]