新疆今年安排扶贫项目投资总额逾400亿元

新华财经乌鲁木齐6月17日电(记者郝玉、关俏俏)记者从新疆维吾尔自治区扶贫办获悉,今年以来新疆积极推进扶贫项目建设,共安排扶贫项目5286个,投资总额405.43亿元。

自治区扶贫办新闻发言人陈雷介绍,在符合疫情防控条件下,新疆积极推进脱贫攻坚项目开工复工,推动资金早支出、项目早见效、贫困群众早受益。同时,为提高工作效率,加快建设进度,小微扶贫项目按照规定程序实行“一事一议”。

今年,新疆持续保障财政专项扶贫资金投入,以县为单位依法依规调整使用财政专项扶贫资金,优先用于帮扶贫困户恢复生产、开展自救、增加收入,主要向支持务工、支持产业方面倾斜,优先安排受疫情影响的企业、贫困群众实施新的产业扶贫项目。

与此同时,新疆还保持扶贫小额信贷政策稳定,对已经到期但因疫情影响不能按时还款的扶贫小额信贷,适当延长还款期限。今年以来,新疆扶贫小额信贷新增发放贷款11.78万户、37.35亿元,实现符合贷款条件贫困家庭应贷尽贷。

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]