多重红利释放618消费活力

一年一度的618年中大促如期上演。《经济参考报》记者获悉,除线上电商补贴外,多地正在放大招出台刺激政策,培育壮大电商网购、在线服务等“互联网+”消费。

今年618电商节竞争空前激烈,与以往叠加计算相比,优惠方式更加简单直接。天猫发放超百亿消费券及补贴,京东推出超级百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券,苏宁启动“J-10%省钱计划”。除了传统电商依然是主角外,抖音、快手等新晋互联网势力也纷纷入局,例如京东与快手日前启动“双百亿补贴”,电商巨头与短视频巨头展开深度合作。

与线上火热相同步,多地政府也通过京东、阿里等平台向市民提供现金消费券和补贴,涵盖线下饮食、住宿、旅游等多方面。例如,北京消费者可通过京东App领取“北京消费券”,获得与京东618年中购物节叠加优惠。

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林对《经济参考报》记者表示,今年是受疫情影响之后不平凡的消费盛宴,连接着消费回暖的上下半场,对于经济社会的各项活动稳步回归常态有很强的刺激性作用,对平台和商家是一次集中回血和营造消费新需求的良好时机。(记者 郭倩)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]