安徽省安庆市举办“信易贷”专场银企对接会活动

增进银企互信共赢,助推全市经济发展。6月17日,安徽省安庆市“信易贷”专场银企对接会暨6.14信用记录关爱日系列宣传活动在该市筑梦新区举办。

5.jpg

该活动由安庆市社会信用体系建设联席会议办公室主办,旨在更好地推动安庆市企业复工复产,发挥信用信息应用价值,加大对守信企业的融资支持力度,持续开展“四送一服”助力实体经济发展。安庆市直有关单位、各银行金融机构、市经开区、市高新区、市筑梦新区管委会等多家单位及企业代表参与本次活动。

6.jpg

银企双方现场签约

在活动现场,徽商银行安庆分行、邮储银行安庆分行、建设银行安庆分行、安庆农商行代表分别介绍了相关政策及金融产品。已达成合作意向的银企双方举行了现场签约仪式,银行金融机构向安徽省农利化肥股份有限公司、安庆市泰诺服装有限责任公司等9家企业发放信用贷款,总金额超过2000万元。此外,各家金融机构还设置了活动展台,现场接受各家企业的咨询并协助办理相关金融服务。

7.jpg

银企双方现场交流

安徽省农利化肥股份有限公司负责人崔显南表示:“希望银行多提供针对小微企业的信贷产品和服务,随着社会信用体系的建立和完善,多推出一些重信用轻抵押的信贷产品,加大对守信企业的融资支持力度,支持小微企业创新项目,从而助推全市经济发展,提升区域竞争力。”

“复工复产后,我们的企业对资金的需求比任何时候都更加迫切。”安庆市政府副秘书长刘文俊表示,“举行‘信易贷’专场银企对接会,是贯彻落实党中央国务院决策部署,支持中小微企业发展,做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务的具体举措。小微活、就业旺、经济兴,‘保市场主体’就是‘保居民就业’‘保基本民生’,做好中小微企业金融服务,我们政府特别是金融机构的责任重大。这场活动将通过共享信息、平台撮合、银企对接,搭建‘信用桥’,畅通‘信息渠’,为我们中小微企业引来‘资金活水’。”

据了解,安庆市“信易贷”平台依托安庆市信用信息共享平台、国家“信易贷”平台,基于公共信用信息、市场信用信息、自主填报信息等各类数据资源,整合智能风控、大数据等金融技术,对接整合银行、担保、保险、小贷公司等各类金融机构,搭建银企对接桥梁,并利用信用数据打破银企信息不对称,为企业融资增信,提升企业融资的便捷性和获得感,实现信息、信用、信贷联动。

目前,安庆市“信易贷”平台有“信用快贷”“信e贷”“金农信e贷”等多种金融产品可供企业按需选择。下一步,安庆市将逐步建立长效机制,定期组织银企对接,及时调度、通报情况,主动向银行推荐企业、推荐项目,为银企双方加强交流、增进合作创造更多机会,进一步发挥安庆市社会信用体系建设示范作用。(刘晓然)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]