提升金融服务人才水平 福建泉州举办高层次人才融资对接会

新华财经福州6月19日电(江宏伟)为了贯彻落实泉州市委、市政府“六稳六保”工作部署和市委组织部“末端落实年”活动要求,帮助解决高层次人才创业融资难的问题,推动人才与金融互动融合、互促发展,泉州市地方金融监管局近日举办高层次人才融资对接会,全市8家银行机构、3家基金公司和63名高层次人才参加。

泉州高层次人才融资需求对接会.jpg

泉州市高层次人才融资对接会现场(图片由泉州市地方金融监管局提供)

为精准解决人才的资金需求,会前,泉州市地方金融监管局收集了各高层次人才的需求信息并发给各家金融机构,推动各家银行机构提供融资支持方案。对接会现场,8家银行机构分别展示了为高层次人才量身定制的主打信贷产品,就人才关心的贷款程序、准入门槛、信贷额度、审批时限、利率水平等问题逐一进行讲解。在随后的人才“一对一”融资对接服务环节,与会的高层次人才带着各自的项目和疑问,主动和金融机构对接咨询;现场金融机构为人才提供意向融资1.5亿元,后续将继续推进签约工作。

泉州市地方金融监管局相关负责人表示,通过这次对接会,高层次人才与金融机构增强友谊、开展合作,把短暂的一次对接会变成友谊和缘分的“相亲会”,在今后的发展道路上,泉州高层次人才将和金融机构并肩前进。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]