静兴高速黄河特大桥主墩承台完成浇筑

新华财经太原6月19日电(马志伟 董慧欣)近日,静兴高速公路黑峪口黄河特大桥主墩四座承台浇筑圆满完成,作为主桥受力结构的主墩进入墩身施工阶段,标志着黄河特大桥的“脚”已稳稳踩在黄河中。

静兴高速公路是山西忻州市静乐县丰润到山西吕梁市兴县黑峪口的高速公路,全长近94公里,总投资约106亿元,是山西省“三纵十二横十二环十五条连接线”高速公路网规划中的第七条连接线。

本次完成浇筑的黄河特大桥承台为10#-13#主墩承台。为确保在黄河汛期来临前完成承台施工,项目方组织工人24小时作业,确保承台混凝土浇筑顺利完成。

黑峪口黄河特大桥是静兴高速的重点控制性工程,全长1262米,最高墩身51.3米。大桥建成后对进一步完善区域交通运输结构,促进吕梁革命老区经济发展具有重要意义。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]