浙江工商大学第三届国际文化节之“电商直播秀”反响热烈

浙江工商大学第三届“国际文化节”已持续近一个月。本次文化节特设“电商直播秀”板块,整个活动组织周密,计划落实到位,内容丰富,形式新颖。国际学生反响热烈并给予了一致好评。

在疫情防控背景下,直播带货成为了当下最热门的行业,极大地促进了复工复产、活跃了经济的发展、拉动了消费,各路明星和大V纷纷进驻直播间,俨然已成为最流行的商业模式。

本次国际文化节“电商直播秀”环节也应运而生,国际学院留学生们跟着潮流模拟跨境电商、体验直播带货。虽然初次直播,但丝毫也不比主播差。

图片1.png

(国际文化节“电商直播秀”环节现场)

借鉴时下“直播带货”的方式,通过淘宝或抖音直播介绍国内外的商品,既让他们感受到中国电商直播的神奇魅力,也让他们通过实践了解并学习到这种商业模式。

据了解,中国(杭州)跨境电商学院已于6月在浙江工商大学下沙校区启动招生,生源以“一带一路”沿线国家的国际生和国内学生为主,有望明年实现开班。今后,这批培养出来的人才,将促进钱塘新区与浙江工商大学的深度合作,为杭州打造“全国跨境电商第一城、全球跨境电商第一流”贡献力量。(徐蓓佳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]