广西桂林市农机购置补贴工作资金使用进度居全区首位

近日,广西桂林市农业农村局派出3个督查小组,对全市17个县(市、区)进行农机购置补贴工作专项督查,深入贯彻落实深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理“抓系统、系统抓”工作要求,加快推进农机购置补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施,确保国家强农、惠农、富农、兴农政策落到实处。

来自桂林市农业农村局的消息,今年桂林市各级农机部门坚持以服务“三农”为主线,切实强化“农机部门姓农、农机工作为农、农机事业靠农”的宗旨意识,大力发挥“新时代、新农机、新作为”作用,助力打好精准脱贫攻坚战,助推“实施乡村振兴战略”,以现代农机服务好现代农业,农机化各项工作成效显著,农机购置补贴资金任务提前超额完成全年任务,农机购置补贴资金使用进度居全区首位。

据桂林市农业农村局有关负责人介绍,今年自治区下达桂林市农机购置补贴资金任务4500万元,截至6月19日,全市共争取并落实使用农机购置补贴资金7020.836万元,占自治区下达补贴资金总量4500万元的156%,补贴各类农机具12272台套,受益农户9610户。全市已有永福、荔浦、雁山等11个县(市、区)使用完自治区财政厅下拨的资金量。

据桂林市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组负责人介绍,今年以来,桂林市各级农机部门认真贯彻落实自治区纪委《关于印发2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案的通知》《关于深化扶贫领域专项治理“抓系统、系统抓”工作的通知》要求,压紧压实监管责任,强力推进农机购置补贴工作;密切配合,加快进度,让受益户尽快拿到补贴资金,保证惠农实施不打折扣;强化措施,热情服务,积极开展农机购置补贴集中下乡上门服务,切实减轻购机户申报补贴的麻烦与负担;信息公开,接受监督,将补贴政策、资金使用、兑付进度、购机人及所购机具等内容在受理场所、补贴信息公开专栏等进行全方位公示,让补贴政策在阳光下运行,接受社会监督;加强监管,严惩违规,在农机购置补贴实施过程中,采取联席会议、工作交流、信息共享等形式,加强同派驻纪检监察组的横向沟通交流,确保农机购置补贴资金精准、安全、高效使用,促进“三农”工作全面发展。(王焕喜 周凌辉)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]