民盟渝北区委会开展“订单式”扶贫

6月16日,民盟渝北区委会帮扶小组一行人赴茨竹镇花云村开展精准扶贫工作。

授人以鱼不如授人以渔。为了帮助贫困户增收入、谋发展,民盟渝北区委会制定了“订单式”扶贫方案,在脱贫攻坚工作中认真了解贫困户的实际困难及发展意愿,在村干部的协助下与贫困户签订《帮扶计划书》进行精准帮扶,引导贫困户通过养殖创收,将“输血式”帮扶变为“造血式”帮扶。

正值初夏,朝阳微炙,民盟帮扶小组的同志们忙前忙后,采购了40只本地优质鸡鸭苗和4卷围挡,虽然脸上挂满汗珠,衣衫也已湿透,心里却只想着尽快把鸡鸭苗送到贫困户手上。

得知民盟渝北区委会来送鸡鸭苗,贫困户早早地守候在了家门前,眼里满是欣喜。在与村干部进行简单交接后,帮扶小组成员和贫困户一边交流着家禽养殖方法,一边将鸡苗鸭苗与围挡搬运到贫困户家中,并表示待“扶贫鸡鸭”出栏,一定会上门采购,解决贫困户的后顾之忧。

“实在是太感谢民盟的同志了,大热的天还给我们送来了鸡苗鸭苗,连围挡都替我们考虑到了,把扶贫工作做到了我们心坎上!”贫困户感激地说,并表示一定会精心喂养鸡鸭,靠自己的勤劳创收,争取早日脱贫。(潘霖)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]