上海市银行同业公会倡导加大临港新片区重点产业支持力度

近日,上海市银行同业公会发布《上海银行业支持临港新片区重点产业领域发展金融服务倡议书》,旨在引导上海银行业用好金融工具,持续加大以优质金融服务对临港新片区重点产业发展的支持力度。

据了解,《倡议书》由上海市银行同业公会会长单位交通银行上海市分行牵头起草,在征求了24家主要内外资银行意见后,向全行业发出。

《倡议书》鼓励各会员单位积极探索创新推出适合临港新片区重点发展产业发展需求的信贷产品,促进信贷投放。大力拓展抵押物种类,扩大企业增信和担保措施范围,推广生产设备等动产抵押贷款业务。探索发展商标权、版权、专利权、应收账款、仓单、合同能效管理未来收益权、排污权、碳排放权等质押贷款业务。

此外,《倡议书》还倡导银行支持创新平台建设,不断丰富新片区产业创新载体,加速金融资本与临港新片区重点发展产业的有效融合对接,支持临港新片区产业结构调整和转型升级。(邓侃

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:]