山西岢岚县全域旅游示范县创建启动

新华财经太原6月21日电(董慧欣 田沁梅)6月21日,山西岢岚县全域旅游示范县创建暨第三届宋家沟乡村旅游季启动仪式在宋家沟三棵树广场启动。忻州市委常委、岢岚县委书记王志东出席启动仪式并宣布岢岚县全域旅游示范县创建暨第三届宋家沟乡村旅游季启动。

位于王家岔村的宋长城景区商业街同时启动开放。一系列文旅活动包括文艺演出、商贸活动、扶贫商品、“幸福奔小康”接力跑、“6·21不一样的岢岚”文旅摄影大赛、国学礼仪表演等内容。

近年来,岢岚县依托独特的自然资源,把旅游产业作为战略型支柱产业来培育。宋家沟被评为全国3A级景区,宋家沟、王家岔、吴家庄三村成功入选山西省首批100家3A级乡村旅游示范村。目前,以岢岚古城、宋长城风景区、宋家沟景区为龙头的全域旅游新模式正在形成。

当天,“乡村振兴、美丽中国”公益行动同时启动。九牧集团向岢岚县部分学校、医院、乡村旅游景点捐赠了卫生洁具。王志东对九牧集团的爱心捐赠表示感谢。他表示,岢岚所取得的成果,是全体干部群众以逐日之功撸起袖子干出来的,是全县上下同心同德奋斗出来的。美好岢岚建设刚刚拉开帷幕,希望全县干部群众以山西省委“四为四高两同步”为总体思路和工作要求,通过全域旅游带动相关产业,确保岢岚人民和全国人民同步战胜贫困、实现小康。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]