甘肃甘南藏族自治州多向发力稳就业

今年以来,甘肃省甘南藏族自治州紧盯高校毕业生、农民工、贫困劳动力、就业困难人员等重点群体,从用好帮扶政策、做好劳务输转、拓宽就业渠道等方面多向发力,稳住就业“基本盘”。

围绕当地经济社会发展实际,甘南藏族自治州用好援企稳岗“政策礼包”,最大限度给企业和个人提供“真金白银”的政策支持。1-5月,甘南藏族自治州为中小微企业减免养老保险费712万元、失业保险费64万元、工伤保险费31.5万元。同时,为进一步保障疫情期间高校毕业生就业稳定,甘南藏族自治州已落实1041名高校毕业生生活补贴579.8万元。

为做好劳务输转,甘南藏族自治州动员多方力量,通过“点对点”考察、网络终端对接等方式,全面打通劳务输转通道。截至目前,全州共主动对接并储备就业岗位3832个,州内各施工企业消化本地富裕劳动力46658人。同时积极与江苏、浙江、安徽等地对接,组织专车、专列、专机,“一站式”运送1158人赴外地务工。

为补齐就业短板,甘南藏族自治州通过增设公益性岗位就业、增加扶贫车间就业、优化服务就业等手段,千方百计拓宽就业渠道。据了解,甘南藏族自治州在原有4160个乡村公益性岗位的基础上,新增临时乡村公益性岗位665个,新开发乡村公益性岗位708个;通过扶贫车间吸纳就业5311人;落实全省“三支一扶”“特岗教师”招考缓解就业压力,目前已招考340人。


编辑:史言飞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史言飞]