展示当下最火“带货”技能,2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会6月21日回归

受疫情影响,在延迟两个月后,21日上午为期三天的2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称义乌电商博览会)顺利回归,在义乌国际博览中心迎来开幕,与此同时电商云博览也同步上线。

展示当下最火“带货”技能1

义乌电商博览会已经连续举办了九届,今年是第十届,由商务部、工业和信息化部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办。

展示当下最火“带货”技能2

经过多年的努力,如今义乌电商博览会已经发展成为电子商务领域的风向标,连续多年被评为“中国十佳品牌专业展览会”。

今年的展会以“数字贸易新时代 电子商务新未来”为主题,共设国际标准展位2000个,展览面积5万平方米,共划分十大展区,分别为:数字贸易展区、知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/跨境电商综试区展区、电子商务服务企业展区、社交电商/新零售展区、农村电商展区、进口商品展区、智能/创意产品展区、品牌网货展区。

展会将集中展示国内外电子商务研发和应用新成果、新技术、新产品以及数字贸易、直播业态、精品网货、快递物流、金融支付、技术服务等电子商务全产业链。

据了解,本次博览会吸引了阿里巴巴、百度、抖音、中国移动、、虾皮、苏州大智慧、集酷、韵达国际、大智软件、上海管易等知名企业参展,1200多家展商将在现场首次上新,届时万余种品牌的新品将和大家见面。

考虑到受疫情影响国内外很多参展商不能亲临现场,为推动传统博览会线上化,义乌电商博览会组委会专门打造了义乌首家“云上会展平台”,用云服务,大数据、5G技术促进各方相互依存、共同繁荣,从而提高传统展会动力变革、效率变革、质量变革,进而提升博览会整体数字竞争力,电商博览会将同时举办线上博览会。

为了保证线上博览会质量,提高效果和延续性,组委会筛选了400家企业入驻,国内外的参展商、采购商及相关与会嘉宾可通过线上博览会、直播、视频等方式参与到博览会中。

在博览会期间,组委会还安排了2020中国电子商务创新发展高峰论坛、2020世界数字贸易大会、2020短视频社交电商峰会抖音专场、第六届全球创业者大会暨数字直播产业高峰论坛、“新模式 新人才”直播产业人才培养发展峰会等配套活动等配套活动,邀请重量级嘉宾与会分享跨境电商赋能传统产业链接世界、农村电商助力脱贫攻坚、直播电商助力地方产业发展等实战经验、前沿观点。

其中由中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同主办的2020世界数字贸易大会将于明天下午举行, 以“数字贸易新业态,国际商贸新发展”为主题,探讨数字贸易面临的机遇与挑战和数字贸易发展新思路、新模式、新方向,搭建全球数字经济体间对话、沟通、合作和发展平台。

除论坛外,组委会还将在北下朱分会场举办“新零售高峰论坛(供应链选品展)”、青岩刘分会场举办“直播新‘夜’态 创享青岩刘”活动,探讨如何利用义乌全球网货营销中心、全国网商集聚中心优势,将直播流量利用率最大化,抢占网红经济+新零售高地。

而作为博览会举办地,义乌电子商务、数字经济逆势暴发,今年1—5月,义乌实现电子商务交易额1080.86亿元,同比增长10.87%,累计完成邮政和快递业务总量23.45亿件,同比增长53.93%,业务量全国排名第二。其中,5月份单月完成7.42亿件,跃升至全国第一。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]