苏陕协作:中蜂产业“甜蜜”扶贫

6月中旬,一箱箱蜂蜜从陕西省汉中市勉县武侯镇沮水村运往江苏省海门市。这是苏陕扶贫协作以来海门市第二次参与沮水村的消费扶贫,先后两次消费金额合计10.8万元。

沮水村位于武侯镇西部,距勉县县城20公里,是勉县烟草专卖局脱贫攻坚定点帮扶村。村内自然条件差,经济基础薄弱,老百姓增收困难。

中蜂养殖产业是烟草驻村工作队与村两委干部多方考察后确定的一项扶贫产业,目前村子发展中蜂养殖300箱,并推出了自己的蜂蜜品牌“武侯臻蜜”。

自2019年6月苏陕扶贫协作挂职副县长王一兵帮扶沮水村以来,海门市为沮水村提供扶贫资金10万元。王一兵为“武侯臻蜜”设计包装,并积极与海门市党政部门、相关企业联系,推销蜂蜜等各类农产品,为促进村集体增收5.6万元。2020年沮水村夏季蜂蜜采收1500斤。据初步估算将增加村合作社收入15万元以上。(李晓辉)

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]