“2020中国企业走出去风险发布会宁夏分会”在银川举办

6月18日,由宁夏商务厅、宁夏地方金融监管局主办,宁夏企业家协会、江泰保险经纪股份有限公司宁夏分公司承办的2020中国企业走出去风险发布会宁夏分会在银川举办。宁夏中小企业协会、宁夏进出口商会及全区企业代表共计120余人参会。

近年来,宁夏立足特色产业优势,统筹拓展国际国内市场,精准切入重点国家和重点地区,以重点项目为抓手,以境外产业园区为支撑,推进对外投资与贸易提升相结合,不断推动宁夏地区优势产业、优秀企业、优质产品“走出去”,对外投资和经济合作进入快速发展阶段。截至目前,全区共在36个国家和地区设立境外投资企业147家,对外直接投资存量27.8亿美元

在当前错综复杂的国内外经济形势下,宁夏地区企业“走出去”也面临了新的风险和挑战,不同国家在经济发展、国家治理、社会发展、人文环境等方面存在较大差异,政治法律体系、语言文化习俗、商业规则标准不同,对宁夏地区企业的经营管理与适应能力提出了更高要求。同时,新冠肺炎疫情在全球的蔓延也给“走出去”企业带来了前所未有的新问题。

发布会上,江泰保险经纪公司通过网络直播发布了《2020中国企业走出去安全风险指引》《2020中国企业走出去合规风险指引》,并邀请国内外投资专家、驻华大使、民营企业家,围绕后疫情时代各国吸引外资重振经济的新政策、新优惠,就制造业与供应链机遇、农业投资机遇、兼并收购机遇、互联网投资机遇、工程承包机遇等进行深度对话。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史言飞]