全球移动通信系统协会(GSMA)在华举办线上大展

新华财经上海6月23日电 (记者陈爱平)记者从全球移动通信系统协会(GSMA)获悉,尽管受新冠肺炎疫情影响,由GSMA主办、一年一度的世界移动通信大会(MWC巴塞罗那)及MWC上海、MWC洛杉矶相继宣布取消2020年线下活动,协会将于6月30日至7月2日在线上举办“GSMA Thrive • 万物生晖”线上展览与峰会,以促进各国产业界、投资界、创新企业与行业专家加强交流。

据了解,GSMA Thrive • 万物生晖是GSMA打造的全新线上交流平台,主办方组织了24场峰会、论坛,涵盖8个内容主题,有54位行业嘉宾分享观点,并有100家展商开辟了线上展区,覆盖5G、人工智能、物联网、大数据、边缘计算、云计算、AR/VR/XR、金融科技、5G网络、安全、芯片及垂直应用等领域。

相关活动已于22日起启动报名;除了为期3天的集中线上峰会,至7月24日,与会者、企业将有为期1个月的时间充分在线上交流、观展。

GSMA在今年3月发布报告预测,到2025年全球5G用户数将达到18亿,其中中国将占到总用户数的近45%,成为全球最大的5G市场。尽管受到新冠肺炎疫情影响,中国仍将保持全球5G领导者地位。


编辑:柳苏源


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:柳苏源]