疫情以来合肥市新登记市场主体同比增速首次由负转正

新华财经合肥6月23日电(记者汪奥娜)记者从合肥市市场监督管理局获悉,5月份该市新登记各类市场主体总数超过2.2万户,同比增长7.65%。这是新冠肺炎疫情发生以来,合肥市新登记各类市场主体同比增速首次出现正增长。

据了解,5月,合肥市第一、二、三产业新登记市场主体的同比增速均为正增长,其中第三产业新登记市场主体户数与新增注册资本出现双增长,分别同比增长6.87%和1.49%。同时,合肥市文化和娱乐业、批发和零售业、房地产业等行业的新登记市场主体户数同比均出现增长,逐渐步入正轨。

据悉,在合肥市5月新增各类型市场主体中,个体工商户新登记超过1.2万户,同比增长19.44%;个体工商户新增注册资本金数额达16.29亿元,同比增长7.78%,成为拉动市场主体增长的主要动力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]