盂县电厂500千伏送出工程按期投运

新华财经太原6月24日电 6月23日20时20分,随着温卧Ⅱ线线路顺利带电,由国网山西建设分公司建设管理的盂县电厂500千伏送出工程按期顺利投运。工程的投运将大大缓解河北南部电网供电需求,减轻环首都经济圈的环保压力。

这项工程是国家《大气污染防治行动计划》十二条通道之一。盂县电厂500千伏送出工程(山西段)线路途经晋中市昔阳县,阳泉市盂县、郊区、平定县,总投资约4.9亿元。工程施工环境复杂,涉及跨越国有林区、高速公路。

国网山西建设分公司克服疫情影响,动态优化施工方案,有效缩短了施工时间。自2020年4月接到电厂具备反送电条件后,公司提前部署监理、施工单位完成自检验收工作,5月中旬由国网山西输电分公司组织进行验收,为工程顺利投运赢得了时间。(张一龙 周彦 董慧欣)


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]