南昌市西湖区启动网红直播数“智”商业广场

6月24日晚,南昌市西湖区网红直播数“智”商业广场举行启动仪式。西湖区区长黄小燕走进“聚划算”江西扶贫助农专场直播间,与赣籍明星刘涛“连麦”,向全国网友推荐江西特色产品。

西湖区创新“直播电商+网红IP+传统实体”的商业模式,拟依托国内领先的流量经济平台,导入全国网红IP资源,对乐盈广场传统商业进行再造,引入百余家网红餐饮店、网红零售店等,形成网红品牌集聚地。以乐盈广场为核心,辐射广场周边商业街区,打造“数智商圈”,实现商圈大数据管理,经营数据可视化。

作为江西省的商贸大区,西湖区的主要优势产业是现代服务业,随着流量经济的兴起,西湖区抢抓流量经济风口,促进产业换挡提速。形成线上线下融合发展的全新业态。

据悉,西湖区还将从体系建设、技术应用、产业生态、平台要素聚集、人才吸引、环境打造等方面,多举措并进,打造流量经济特色园区,包括流量经济孵化园、流量经济产业园。

此外,西湖区制定产业链链长制工作方案,区委书记担任数字经济、流量经济、电商直播产业链链长,助力流量经济等新经济形态的发展。(王晶 陈文萍)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王柘]