端午假期大同市旅游综合收入1.65亿元

新华财经太原6月28日(董慧欣)28日,山西省大同市文旅局发布信息,端午节小长假期间,大同市累计接待游客60.37万人次,旅游综合收入达1.65亿元,全市旅游市场持续复苏。

今年以来,大同市文旅部门在持续落实疫情防控措施的前提下,对旅游产品、旅游服务持续优化升级。在山西省近期推出的10条“游山西·读历史”文化旅游线路中,大同的平型关大捷纪念馆、云冈石窟、得胜堡、新平堡等8处景点分别入选长城抗战文化游、北朝辽金文化游、明清晋商文化游、长城古堡古村游等4条线路。

端午节假期,大同市主要景区累计接待游客3.43万人次,实现旅游收入323.09万元。其中,云冈石窟累计接待游客7131人次,实现门票收入56.53万元;恒山景区累计接待游客3560人次,实现门票收入26.17万元;华严寺累计接待游客1078人次,实现门票收入5.2万元;方特景区接待游客10796人次;实现门票收入213.31 万元。


编辑:王春霞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王春霞]