河南义马:政府牵线搭台促进百姓增收

近年来,为了全面建成小康社会,河南省义马市对20个涉农社区通过产业帮扶,拓宽农产品销路,促进百姓致富增收。

为了叫响大樱桃品牌,促进农民增收,义马市已连续举办了十二届大樱桃文化艺术活动。今年该市克服疫情影响,采用线上直播方式,市主要领导走进电商直播间,线上直播带货,当天售出樱桃就达2万斤。目前,该市樱桃产品已畅销省内外。农户只需种植、采摘,政府出面负责销路,使樱桃产业形成了产供销“一条龙”,减轻了农民负担,促进了农民增收。

除此之外,义马市每年举办一次农民丰收节、年货节,通过线下集市和线上直播形式,使义马优质的农副产品走进千家万户。

在义马市的大力支持下,该市华昌薯业、龙康中央厨房等企业延伸了农业产业链,增加了农产品深加工环节。如今,华昌薯业系列产品赢得众多消费者青睐,产品供不应求,对帮扶困难户也起到了积极带动作用。

总投资约1亿元人民币的龙康中央厨房,采取了“公司+农户+基地”的订单农业运作模式,从田间地头直接将蔬菜送入“中央厨房”,既保证了蔬菜品质与食品安全,也帮助当地农户找到了销路,实现百姓群众增收致富。(赵爽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史言飞]