新疆259个抵边村寨农网改造升级工程全部投运

新华财经乌鲁木齐7月1日电(记者杜刚)在我国西北边境的新疆伊宁市伊犁南岸新区奶牛场二连,一110千伏变电站设备经24小时试运行后于日前正式投入运行。这标志着新疆259个抵边村寨农网改造升级工程历时两年多后全部投运。

记者6月30日从国家电网新疆电力有限公司获悉,从2018年开始,新疆启动抵边村寨农网改造升级工程,总投资7.53亿元,覆盖27个县、259个抵边村寨,共惠及2.2万户、8.74万农牧民。

新疆与8个国家毗邻,边境线长达5600公里,大多边境地区地处戈壁荒漠或高原山区,农村分布分散。

国家电网新疆电力有限公司相关人士表示,新疆抵边村寨农网改造升级工程全部投运,将有效解决边境偏远地区供电半径长、容量不足等问题,使偏远地区农牧民从“用上电”向“用好电”转变,助力脱贫攻坚。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]