“海南省科技人才沙龙”4日在海口揭牌

新华财经海口7月6日电(记者陈碧琪)以“聚力创新 深化合作”为主题的海南省首届科技人才专题沙龙4日在海口举行,海南省委人才发展局主要负责人和海南省科技厅相关负责人出席活动,并为海南首个产业人才沙龙品牌——“海南省科技人才沙龙”揭牌。

沙龙上,来自海南高校和科研院所、园区、人才服务机构、企业代表和部分南海英才、领军人才代表等专家、业者就自贸港建设背景下如何做好科技行业人才工作展开讨论,与会专家普遍认为,海南科技人才目前存在总量不足、高层次人才缺乏、人才承载平台不足等问题,建议海南从加大高校和科研院所等平台引入力度、加大财政投入、培育科研创新环境和完善金融支持手段等方面做好科技人才工作。

海南省委人才发展局副局长夏琛舸表示,科技人才沙龙开创了人才工作的一种新模式,未来海南省还将聚焦十二个重点产业发展需要,陆续推出系列产业人才沙龙,通过打造平台推动人才产业共同发展。

据了解,“海南省科技人才沙龙”是海南省委人才发展局和海南省科技厅在自贸港建设新形势下,聚焦更好激发人才创新创业活力,着力打造的常态化科技人才交流交互平台。平台将围绕自贸港建设和人才发展需要,定期组织重点领域、重点行业、重大项目科技人才开展交流活动,分享成长经历、成功经验以及国内外行业发展动态等,并通过引入政府公共服务和社会第三方服务资源,打造便捷化、常态化、功能化的人才服务创新标杆。

 

编辑:尹杨

 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]