西南江南江淮等地将再迎强降雨 水利部进一步部署防汛工作

新华财经北京7月7日电(记者 安娜)记者从水利部获悉,西南江南江淮等地将再迎强降雨,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平7日主持会商,分析研判当前长江、太湖等流域汛情发展态势,研究部署暴雨洪水防范应对工作。

据气象预报,7月7日—10日,西南东部、江南北部、江淮南部及湖北等地仍将有强降雨,累积面降雨量50~100毫米,其中贵州东部、湖南北部、湖北东部南部、安徽南部、江西北部、浙江西部等有120~160毫米,局部200~300毫米。受其影响,预计长江中下游干流监利以下江段、洞庭湖及澧水、鄱阳湖及饶河修水、太湖及周边、巢湖等将维持超警,安徽青弋江水阳江维持超保,贵州、重庆、湖南、湖北、安徽等地部分中小河流可能发生超警以上洪水。

鄂竟平强调,要充分认识当前防汛抗洪形势的复杂严峻性和做好今年防汛工作的特殊重要性,全力以赴应对好当前汛情,重点加强堤防巡查值守,继续盯住汛限水位不放松,加强流域水工程科学调度,及时发送山洪灾害预警,继续滚动做好雨水情监测预报。

据悉,7月7日,水利部副部长叶建春率领工作组赴太湖流域检查指导水旱灾害防御工作。目前,水利部派出的10个工作组正在赴一线协助指导地方做好防汛工作。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]