【世界人工智能大会】“上海AI会客厅”正式启动 20余家企业和投资机构参与首期路演

新华财经上海7月10日电(记者高少华)7月10日上午,2020世界人工智能大会云端峰会第二天,上海人工智能产业投资基金旗下品牌“上海AI会客厅”举行正式启动仪式并举办首场线下路演活动。20余家创新创业企业和知名投资机构到场参与路演。

“上海AI会客厅”是上海人工智能产业投资基金打造上海人工智能产业发展各类要素联通、对接、整合的“一站式”平台的重要抓手,既是面向AI领域学术界、科技界、产业界、投资界专家的开放空间,也是鼓励深度研讨、交叉协作的紧密“沙龙”。“会客厅”还与上交所共建了“科创板AI产业工作站”,为科创板培育优秀AI企业,支持AI企业与上市公司并购整合。通过基金投资与“会客厅”生态的联动,将引导人工智能产业集聚发展。

启动仪式上,上海市政府副秘书长陈鸣波为陈杰、姚期智、吴建雄、汤晓鸥、朱啸虎、沈南鹏(代)等6位专家顾问团队代表现场颁发了上海人工智能产业投资基金专家顾问聘书,聘请担任基金顾问团顾问,为基金投资提供指导和建议。

本次路演还吸引了上海国改基金、军民融合发展基金、长三角产业创新基金、IDG资本、红杉资本、武岳峰、火山石、德同资本、交通银行、农银投资、兴业银行等多家投资机构代表参与。多家企业与到场投资机构达成合作意向,后续将深入对接。


编辑:高二山


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:高二山]