重庆外建集团承建的五洲世纪文化中心斩获三峡杯优质结构工程奖

近日,2019“三峡杯”优质结构工程奖揭晓,由重庆对外建设(集团)有限公司(简称重庆外建集团)承建的五洲世纪文创中心获得重庆市2019年度三峡杯优质结构工程奖,这标志着重庆外建集团此前屡获殊荣的明星工程项目再传捷报、斩获全市建设工程结构施工质量最高奖。

“三峡杯”优质结构工程奖由重庆市建设工程质量协会颁发,是重庆市建筑行业建设工程结构施工质量最高奖。该奖项每年评选一次,评选对象为重庆市城乡建设行政主管部门所管辖区域内的新建工程。

据了解,此次获得“三峡杯”优质结构工程奖的五洲世纪文化创意中心工程项目,位于重庆九龙半岛入口杨九路、南北大道交汇处的滩子口,为重庆市九龙坡区重点打造、重庆外建集团承建的文化地标建筑。项目结构高度99.5米,总占地面积2.1万㎡,建筑面积9.1777万平方米,其中地上5.25万平方米、地下3.88万平方米。由1栋高层(24层)塔楼、商业裙楼(3层)及地下车库(3层)组成。重庆外建集团通过精准对接、精心组织、精细施工,与业主、监理等各方通力合作,该项目于2018年9月正式开工、现已进入幕墙施工阶段。

重庆外建集团有关负责人称,五洲世纪文化创意中心是该集团在建的明星工程项目之一,先后荣获重庆市扬尘控制示范工地、重庆市“BIM智慧工地”、重庆市工程建设质量管理小组二等奖等多项荣誉,项目QC小组荣获2019年度重庆市建筑业协会工程建设优秀质量管理小组,其成果“BIM建模技术提高异形梁板结构施工定位精度”和“提高型钢砼梁的施工合格率”分别获得2019年度重庆市建筑业协会工程建设优秀质量管理一等奖和二等奖。(刘翼)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]