今年上半年我国实际使用外资4721.8亿元

新华财经北京7月16日电(记者丁雅雯、吴丛司)商务部16日发布的数据显示,今年上半年,我国实际使用外资4721.8亿元,同比下降1.3%(不含银行、证券、保险领域),降幅较一季度收窄9.5个百分点。

6月当月,我国实际使用外资1170亿元,同比增长7.1%。

商务部新闻发言人高峰表示,二季度我国实际使用外资同比增长8.4%,相比一季度的负10.8%回调明显,外商投资预期和信心稳定趋好。

分行业看,上半年,高技术服务业实际使用外资同比增长19.2%。其中,信息服务、检验检测服务、研发与设计服务同比分别增长20.9%、8.7%和35.7%。

在主要投资来源地中,香港地区、新加坡、美国实际投入外资金额同比分别增长4.2%、7.8%和6%;“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长2.9%;东盟实际投入外资金额同比增长5.9%(含通过自由港投资数据)。

高峰说,上半年我国实际使用外资情况总体好于预期。下半年,世界经济形势仍然复杂严峻,影响外商投资的不确定性因素仍然较多,实现全年稳外资目标任务仍然任重道远。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]