航天科工信创产业国产计算机漳州中科智谷生产基地产品下线

7月14日,航天科工信创产业国产计算机漳州中科智谷生产基地产品下线,标志着福建漳州市实现了信创国产计算机生产零的突破。

2020年6月,航天科工和中科智谷在漳州台商投资区中科智谷产业基地启动了国产计算机整机智能制造生产线一期工程建设,仅一个多月时间,就具备了年产30万台台式计算机生产能力 。基地配备了先进的MES生产管理系统及ERP管理系统,是集自动化、智能化、柔性化和透明化等智能制造能力于一体的现代化生产线。

漳州市委书记邵玉龙在下线仪式上说,希望航天科工、中科智谷双方继续努力,将合作推上一个崭新的台阶。中国航天科工集团706所所长袁晓光表示,航天科工将充分发挥企业优势、凝聚合力,努力牵引带动漳州市新一代信息技术人才培养与产业创新发展,并不断推动与漳州市各领域合作,让双方合作结出更丰硕的成果。(胡海明)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]