机构报告:超三成女性购房为学区

新华财经上海7月21日电(记者 杨有宗)随着一档综艺节目热播,女性独自购房等话题热度升温。58同城、安居客21日发布的相关报告显示,30岁至45岁的“姐姐们”中,63.8%的女性已自有住房,租房居住的占比36.2%。

报告显示,30岁至45岁的女性中,有85.6%表示在5年内有置业的规划;想要置业的女性中,22.8%为想要购买首套自住,60.1%为二套改善型置业。

在购房原因方面,有34.3%的女性表示购房是为了学区,24.8%的女性购房主要是为了改善家中老人的居住环境。一线城市中,除了学区、改善家人环境、追求稳定居所外,选择投资或出租而买房的女性占比12.3%,排名第四位。

相关调研显示,在购房决策时,81.0%的女性表示决定权在自己的手中。有40.3%的女性表示可以自己独立购房,从年龄段来看,越成熟的女性独立购房的能力越强。房屋总价方面,倾向选择总价在100万元至200万元区间的女性占比48.4%。

在“婆媳关系”的问题上,62.5%的女性并不介意与公婆同住,30岁至34岁的女性愿意同住的占比最高。对于同住的主要原因,八成女性表示是出于照顾家中小孩的考虑。(完)


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]