江西南昌县:以铁的纪律筑牢防汛救灾堤坝

“我家种了4亩田,全被淹掉了,昨天村干部来我家宣传了政策,我跟他们上报了受灾情况。”江西南昌县银三角春溪村精准贫困户杨伏生对前来了解救灾政策落实情况的纪检监察干部说。

近日来,受持续强降雨天气影响,南昌县部分乡镇多处农田被淹,农作物受灾严重。为防范因汛致贫返贫风险,南昌县各级纪检监察机关强化监督检查,深入田间地头实地察看农作物受灾情况,同时,入户走访受灾贫困户,详细了解帮扶干部是否及时宣传相关救灾政策,以铁的纪律确保各项救灾政策落实到位。

“饮水机的水质怎么样,帮扶干部有教你们怎么使用吗?”在汗塘村建档立卡贫困户闵超超家中,南昌县三江镇纪检监察干部细致查看安装好的饮水机,并了解净水设备使用情况。为确保汛期群众饮水安全,三江镇纪委开展专项监督检查,进一步督促落实解决措施,确保群众生活饮水有着落,安全饮水有保障。

为严明防汛工作纪律,南昌县纪委县监委成立多个防汛督查组,对全县有关乡镇和职能部门落实防汛救灾工作责任制情况进行察访,重点对领导带班、24小时值班值守有关要求执行到位情况,相关防汛举措落实情况进行督查,对发现的问题快查快处、如实报告,以严明的纪律确保防汛工作落到实处。

“我们对防汛救灾纪律作出严格要求,强调所有防汛救灾人员都要加强组织性纪律性,实行统一指挥调度。”南昌县纪委监委相关负责人表示。(分析师 王晶 通讯员 夏颖冰)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]