2021年财政预算编制前瞻:政府过“紧日子” 加强绩效评价结果的应用

新华财经北京7月24日电(记者董道勇)财政部日前召开财政部召开2021年中央部门预算编制工作动员会,总结一年来部门预算管理工作进展情况,明确下一步深化部门预算改革的方向。7月以来,多个省份陆续召开2021年度预算编制工作会议,就明年的财政预算编制进行部署。

记者梳理发现,从几个已经召开2021年度预算编制工作会议省份的情况来看,对明年的预算编制均要求压减一般、保障重点。不管是东部经济发达地区,还是中西部地区,均做出相同安排,即2021年预算编制要过“紧日子”。

比如,东部的经济大省浙江日前召开会议指出,2021年省级预算,按照“标准科学、约束有力、全面绩效、规范透明”的改革目标,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约思想,坚持政府过“紧日子”,坚决压减一般性支出。数据显示,今年上半年浙江省一般公共预算收入4253.23亿元,同比下降2.6%,税收收入占一般公共预算收入比重为85.2%。

再比如,中部省份安徽日前召开全省财政工作视频会议要求,从紧从实编好2021年预算,实事求是的算好账,严格把准预算编制原则要求,更加注重财政运行的平衡可持续,更加注重财政支出的结构优化,更加注重财政资金的绩效提升,更加注重财政监督的刚性约束;突出把握预算编制工作重点,预算支出要压减一般、保障重点,预算管理要完善标准、严格约束。数据显示,今年上半年,由于受疫情影响,安徽全省财政收入2992.3亿元,同比下降7.4%。

西部的青海省的要求更加严格。青海日前召开会议要求,各级财政和预算部门要把过“紧日子”作为预算安排的长期方针,把兜底基层“三保”底线作为预算安排的首要任务,把确保财政可持续作为预算安排的先决条件,扎实做好2021年预算编制工作。今年上半年,青海省一般公共预算收入239亿元,同比增长1%。

在预算安排方面,多个省份都强调提升预算编制科学化规范化水平,加强2021年财政资金项目入库储备工作。

比如广东省财政厅日前召开会议明确,提前开展项目入库储备,促进做实做细项目库。针对以往项目入库储备时间滞后,项目入库与预算编制阶段高度重合的问题,及早布置省直部门开展2021年财政资金项目入库储备工作。并通过定期通报项目入库情况、将项目入库情况与预算安排额度挂钩等措施,倒逼省直部门加大项目储备工作力度。

浙江省要求,调整基本支出与项目支出开支边界,完善项目支出标准类别,强化法定标准对预算执行的约束。强化“以收定支”原则和零基预算理念,打破基数概念和支出固化格局,提高预算编制的科学性和准确性。

此外,浙江省还明确,推进预算项目库规范化建设,对预算项目实行全生命周期管理。规范部门预算收支管理,扩大部门预算编制范围,盘活部门存量资金,严格规范国有资本经营预算编制单位范围,加快推进分领域财政事权和支出责任划分。推进预算云建设,实现全省范围内预算编制纵向一体化管理。

可以预见的是,随着全面预算绩效管理的推进落实,各省都不断提升预算编制科学性和精细性,进一步加强绩效评价结果的应用。

比如,浙江省要求,推进部门整体绩效预算改革。2021年省级部门整体绩效预算改革试点部门拓展至所有省政府部门绩效考评对象。完善部门整体绩效挂钩的部门预算总额包干的预算管理模式,主要采用整体绩效产出指标事前绩效挂钩方式。建立部门整体绩效评价体系及评价结果应用机制。健全预算项目绩效编制管理,健全事前绩效评估机制,健全绩效结果应用机制。

青海省要求,多措并举,切实提高资金使用效益,实施过紧日子硬措施,用好中央直达资金,全面实施预算绩效管理;强化管理,防范化解政府债务风险,牢牢守住防范化解政府性债务风险底线,做好专项债券发行使用和风险把控,做好抗疫特别国债资金还本。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]