农发行宝清县支行全力支持实体经济和小微企业发展

日前,由双鸭山市宝清县人民政府牵头组织的政银企座谈会在宝清县农发行召开。宝清县常务副县长刘建发、人民银行宝清县支行行长姜利、农发行双鸭山市分行行长梁刚以及宝清县支行相关人员和10家小微企业代表参加了座谈会。

会上,宝清县人民政府复产复工领导小组组长刘建发携10家企业代表向农发行宝清县支行赠送了11面锦旗,感谢该行在关键时期为企业提供及时、高效的信贷支持,推动地方复产复工政策更好更快落实。

十九大以来,农发行双鸭山市分行深入贯彻党中央号召,全力支持实体经济和小微企业发展,市分行党委成员多次深入宝清县调研走访,了解企业发展和信贷需求。仅两年时间,宝清县支行就新增客户14个,累计发放贷款3.72亿元,其中支持百大项目1个,投放金额2.8亿元,支持小微企业8户,投放贷款2229万元。

疫情初期,农发行宝清县支行主动对接防疫和生产物资企业信贷需求,开通绿色通道,4天内完成应急贷款调查审批5000万元,及时驰援当地酒精生产企业,为防疫和复工复产贡献力量。充分发挥农业政策性银行职能作用,聚焦粮食安全,2019粮食年度监管投放政策性粮食收购资金36亿元,收购政策性水稻139万吨,保障了地方粮食安全,避免了农民因疫情影响出现“卖粮难”问题。

据悉,下半年该行计划营销4亿元的宝清县2020年公路工程(PPP)项目用于县域周边13条主干道的建设;投放1.63亿元市场化收购贷款支持多元化主体参与粮食收购;投放5000万元城乡一体化流动资金扶贫贷款;支持小微企业4户、贷款1070万元。(张中闻)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:崔凯]