江西上高:坚持问题导向着力优环境促发展

江西省上高县围绕“建设风清气正政治生态环境、打造‘四最’一流营商环境、呵护秀美自然生态环境、推动高质量跨越式发展”主题,坚持问题导向,精心部署,采取多种方式推动“优环境、促发展”大讨论活动深入开展。

7月20日,上高县召开“优环境、促发展”大讨论活动动员大会,制定印发《关于开展“优环境、促发展”大讨论活动的方案》,突出“实”“细”原则,分解任务、压实责任,梳理出4大方面内容、21项重点任务,明确时间表、任务书,实行挂图作业。

为迅速掀起大讨论活动热潮,该县各级党组织开展大讨论活动学习交流会,引导党员干部紧密联系工作实际进行学习研讨、谋划工作,增强交流讨论的针对性,促进党员干部不断搅动思想、更新理念。为全覆盖、全方位,多层面、多载体地掀起“优环境、促发展”大讨论活动热潮,该县广播电视台及两微一端开设“优环境、促发展”专题专栏,号召社会各界共同开展大讨论。开展“优环境、促发展”大讨论三谈活动,对乡镇党委书记及县直部门负责人进行专访,通过谈认识、谈思路、谈打算,在“优环境、促发展”大讨论活动中碰撞出的思想火花,推动工作开展。

该县瞄准政治生态环境、营商环境、自然生态环境、高质量发展等方面突出问题,坚持问题导向,按照“不回避、不遮掩、不畏惧”的要求,通过公布举报电话,动员各级党员干部勇于刀刃向内、自我革命,找问题、查短板、强弱项,主动邀请群众和社会各界广泛参与,设立曝光台等方式查摆问题并及时进行整改。国家税务总局上高税务局对4各类18项税收优惠政策执行情况进行梳理,采取网上监流程、实地看记录、面对面核实数据等方法,查找落实税收优惠政策中存在的问题,并对一窗通办快办、“非接触式”办税、86项“最多跑一次”清单、95项“一次不跑清单”等服务项目逐条核实检查,对查摆出来的问题及时进行整改。上高县营商办、行政服务中心组织召开优化营商环境座谈会,就优化营商环境各项工作推进情况和存在的问题进行分析。该县生态环境局组成8个“入企帮扶听诉”小分队,深入企业、项目一线,宣传生态环境政策法规,征求企业对生态环境执法监管及推进生态环境保护工作的意见建议,为企业把脉环境管理和污染防治情况,指导帮助解决突出环境问题。该县纪委监委主动靠前,常态化开展廉政约谈,切实把监督工作抓在日常、严在经常,提升监督执纪质效,营造风清气正的良好环境。(易奇勋)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:崔凯]