潘敏:上海企业文化日益焕发生机活力

新华财经上海7月27日电  7月27日,上海市国资系统企业文化论坛在上海中心举行。上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏在致辞中指出,经过改革开放的洗礼淬炼,上海企业文化日益焕发出生机活力。

中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏致辞.jpg

中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏致辞

潘敏说,文化对一个国家、一个民族的繁荣稳定至关重要,对一个企业生存发展同样至关重要。新冠疫情发生以来,上海广大企业,特别是国有企业,做强企业精神支柱,积极参与应对疫情的人民战争,为疫情防控提供了有力的物质支撑,彰显国家队的责任与担当,体现上海企业坚守初心使命的文化自信和服务融入国家战略和上海各项事业发展的行动自觉。

新时代改革开放再出发,上海国有企业要在建设“人民城市”中找准企业文化建设发力点,在造福人民群众中选好企业文化建设突破口,把全心全意依靠工人阶级方针融入企业文化建设体系,把培育新时代产业工人队伍作为企业文化建设目标,把履行社会责任共创美好生活作为企业文化建设追求,引领广大干部职工更加自觉地依靠改革应对变局、开拓新局,更加积极地因势而谋、乘势而上。(彭桦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]