白廷辉:加强企业文化建设是国资国企改革发展的题中之义

新华财经上海7月27日电  7月27日,上海市国资系统企业文化论坛在上海中心举行。上海市国资委党委书记、主任白廷辉在致辞中指出,做强做优做大国有企业,必须有强有力的精神动力和文化软实力作支撑,加强企业文化建设是国资国企改革发展的题中之义。

上海市国有资产监督管理委员会党委书记、主任白廷辉致辞.jpg

上海市国有资产监督管理委员会党委书记、主任白廷辉致辞

白廷辉指出,优秀的企业文化是企业的灵魂,凝聚着全体员工的共同价值追求。实践证明,企业文化是企业生存发展的制胜法宝,谁占据了企业文化的制高点,谁就能够占据竞争发展的主动权。

2019年上海市国资委提出了“牢记使命、深化改革、守正创新、服务发展”上海国资国企核心价值理念,白廷辉介绍说,上海市国资系统企业积极践行,形成了各具特色、内涵丰富的企业文化,企业文化成为了助推国有经济质量更高、国有资本结构更优、国有企业效益更好的强大精神动力。

白廷辉提出,今后三年上海市国资系统企业文化建设,要按照举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用新思想引领新实践,用正能量凝聚向心力,用精气神激发新活力,用软实力打造竞争力,用新业绩展示新面貌,以强烈的使命担当、强大的改革精神、强韧的创新勇气、强劲的发展动能,集中力量办好自己的事情,发挥国有企业在人民城市建设中的独特优势和作用。(彭桦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]