侯洁:企业文化是企业的灵魂和源动力

新华财经上海7月27日电  7月27日,上海市国资系统企业文化论坛在上海中心举行。国务院国资委宣传局副局长、一级巡视员侯洁在致辞中指出,企业文化是企业的灵魂,是企业发展的源动力。

国务院国有资产监督管理委员会宣传局副局长、一级巡视员侯洁视频致辞.jpg

国务院国有资产监督管理委员会宣传局副局长、一级巡视员侯洁视频致辞

当前,区域性国资国企综合改革试验正在上海这片改革热土上纵深推进,上海市国资委提出“牢记使命深化改革守正创新服务发展”的国资国企核心价值理念,有利地推动了国资国企改革。

“本次论坛主题鲜明、特色突出,是展示上海国资系统企业文化建设成果、提升企业文化建设水平的新探索、好载体。”侯洁在致辞中说,“上海市国资国企系统将以本次论坛为新的起点,用先进的文化基因铸魂育人,用优秀的文化品牌立道塑形,把企业文化的软实力转化为新时代国资国企改革发展的硬实力,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业,为实现两个一百年的奋斗目标作出新的更大贡献。”

此次论坛由上海市国资委党委、上海市国资委主办,旨在交流展示企业文化建设成果,探讨以企业文化建设推动企业高质量发展。20个上海市国资系统企业文化优秀案例在论坛上发布。(曹梓骞)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]