太焦高铁山西段首条外部配套220千伏线路工程送电

 7月24日,长治郭庄-王家峪220千伏线路新建工程王家峪变-太焦高铁西营牵引站段启动送电,为太焦铁路年底开通运行创造了有利条件。

太焦铁路外部供电工程横跨3个地市,涉及10多家参建单位。针对疫情防控和安全生产的双重压力,国网山西电力成立了工程专项协调组,建立了会议及信息周报制度,协调解决物资供应、设备停电、启动验收等重点工作。同时加强与项目属地铁路方的协调沟通,在铁路方办理业扩报装、工程验收等方面提供对内协调,加快流程审批。

王家峪变-太焦高铁西营牵引站220千伏线路段,新建架空线路17.998公里,铁塔共计56基,由送变电公司和长治供电公司两家单位共同施工。项目部在确保安全的前提下加快施工步伐,使工程提前具备投运条件。

太焦高铁北起山西太原,南至河南焦作,是“八纵八横”高速铁路呼南通道的重要组成部分。此次外部供电工程正式投运,为太焦高铁年底开通运行创造了有利条件。(张一龙 雷达 刘煜 白赟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈冉]