第七届宁夏种业博览会促进平罗县各类涉农项目签约资金6.4亿元

7月27日,第七届宁夏种业博览会在平罗县种子小镇泰金种业产业园启幕,500余家区内外企业参展。

微信图片_20200728101843.jpg

本届种业博览会以“自主、共享、高效、发展”为主题,以打造有特色、有内涵、有影响力的高质量种业为宗旨,采取线上线下融合办会方式,区外企业线上参会,通过田间展示、馆展交流、行业论坛等活动,搭建全国性的种业展示交流平台,推进民族种业发展,展示国内外166家种子企业8大类4800个品种外,观摩还延伸至特色农产品种植基地和夜市经济。

据悉,种业博览会已成为平罗县扩大开放的“金字招牌”。上半年,围绕现代畜牧业、优质瓜菜、特色制种等优势产业招商引资,目前已有13家企业与平罗县达成了合作协议,签约项目总投资达6.4亿元。

平罗县委书记蒋哲文介绍,近年来,平罗县坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以科技创新引领产业发展,成立了宁夏种业研究院和分子育种实验室,自主培育瓜菜新品种90多个,获得国家发明专利12项,全县制种面积达15万亩,制种产业年产值达4亿元,95%以上蔬菜种子实现外销,区域种业知名度不断上升。

微信图片_20200728101853.jpg

未来,平罗县将通过种业博览会的平台作用和品牌影响力,围绕平罗种子小镇,建设一个种业交流平台、一个150亩新品种地展园区、一个5000平方米种子展示交易大厅、一个蔬菜育种科技创新公共平台、一个科技创新团队、一个蔬菜种苗繁育中心、一个种子加工储运中心、一个新型农民实训基地、一个种业网络信息中心、一个平罗种子走出去的窗口,进而做大做强平罗县制种产业,为区域产业结构调整、农民增收、农业增效提供保障。(纪桂红)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]