报告显示2019年中国科技创新领军企业数量达到218家

新华财经天津7月28日电(记者李亭 周润健) 28日在天津举办的2020中国(天津)高成长企业发布会上,长城战略咨询发布的《2019年科技创新领军企业研究报告》指出,2019年中国科技创新领军企业数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元,其中估值超过100亿美元(含)的共7家。

根据长城战略咨询连续四年的跟踪研究,中国科技创新领军企业数量持续增长,2016年至2019年间,每年度数量分别为131家、164家、202家和218家。从区域分布来看,北京、上海、深圳、杭州是主要集聚地,但占比有所下降,表明各区域创新活力持续提升、创新型城市不断涌现。

此外,2019年,新零售、产业互联网、智慧物流、互联网教育、医疗健康、智能网联、人工智能、大数据、云服务等领域集聚了众多科技创新领军企业,它们作为主赛道不断裂变出新的赛道。报告显示,前沿科技领域的创新领军企业数量增加至69家,占比31.7%,集中在新一代信息技术、医疗健康、新能源汽车、智能网联、新材料、新能源等领域。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]