吕家进:深化信用卡消费金融内涵助力激发消费潜能

新华财经上海7月30日电  730日,中国建设银行信用卡客户突破1亿发布会在上海举行。中国建设银行副行长吕家进在致辞中指出,建设银行服务信用卡客户总量已超过1亿户,作为国内信用卡行业的领军者,建行信用卡贷款余额超过7700亿元,资产质量同业领先。

吕家进表示,建行信用卡中心始终坚持“以客户为中心”的发展理念,坚持创新引领、科技赋能,坚持立足长远、严守底线,走出了一条质量更高、效益更好、结构更优的高质量发展之路。

吕家进.png

图为中国建设银行副行长吕家进致辞

站在新的历史起点上,建行信用卡中心将深入贯彻数字化经营、平台化运营和精细化管理的发展理念,在服务好亿级客户的同时,顺应消费向质量型、发展型、享受型转变的趋势,深化信用卡消费金融内涵,着力拓展年轻客户群,助力激发消费潜能,成为促进经济社会发展与国内外市场双循环的重要驱动力。

在发布会上,建行推出了“长三角畅行龙卡”和“龙卡医护信用卡”两款产品。吕家进指出,建设银行将以金融力量推动长三角“互联互通”,以金融情怀向医护工作者致以最崇高的敬意。

中国经济信息社在发布会上同时发布了《中国信用卡消费金融报告》。报告旨在梳理、总结并展望中国信用卡消费金融发展情况,为助力行业高质量发展提供针对性建议与重要参考。(彭桦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]