财政部下达2020年土地指标跨省域调剂收入安排支出预算

新华财经北京7月31日电(记者董道勇)日前,财政部下达2020年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算,专项用于城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂有关支出。

财政部要求,各省(自治区、直辖市)根据有关规定,在接到中央财政下达的专项资金预算30日内,将资金分解下达到市、县,并报财政部备案。同时将下达市、县财政部门专项资金文件抄送财政部当地监管局。市、县财政部门收到专项资金后,应当进行专项管理,分账核算,保证资金专款专用,按规定全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,优先和重点保障产生节余指标深度贫困地区的安置补偿、拆旧复垦、基础设施和公共服务设施建设、生态修复、耕地保护、高标准农田建设、农业农村发展建设以及购买易地扶贫搬迁服务等。

财政部强调,各省(自治区、直辖市)组织指导市县对专项资金做好全过程预算绩效管理工作,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,加强对市县扶贫资金绩效管理工作的实时监控,及时发现问题并督促整改,切实提高财政资金使用效益。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]