集中签约1553亿元!泰州打造江苏高质量发展中部支点城市“中信担当“

7月31日,中信银行南京分行与泰州市人民政府及重点企业签署总计1553亿元战略合作协议,助力泰州市打造江苏高质量发展中部支点城市。

现场,中信银行南京分行与泰州市人民政府签署1000亿元战略合作协议;中信银行南京分行辖内泰州分行分别与泰州市城市建设投资集团有限公司等4家国有企业签订总额500亿元战略合作协议、与新程汽车工业有限公司等4家制造业企业签订总额48亿元战略合作协议;中信建投资本管理有限公司与泰州港经济开发区管理委员会签订5亿元合作协议,中信证券股份有限公司与江苏金迪克生物技术有限公司签署科创板IPO合作协议。

以中信银行为代表的中信集团各个业务板块,长期以来积极参与泰州金融改革,支持重点产业发展、帮扶中小微企业。泰州市市长朱立凡表示,今年是泰州打造江苏高质量发展中部支点城市的关键之年,也是国家级金改试验区创新突破的攻坚之年。希望中信银行以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥股份制银行“领头羊”作用,继续在信贷政策、信贷规模以及创新融资产品上给予优先支持。泰州市政府将进一步优化营商环境,聚集整合各方资源,支持中信集团在泰州加快发展、更好发展。

中信集团江苏协同委员会江苏分会会长、中信银行业务总监、南京分行行长陆金根表示,协同是中信银行的独特优势,中信银行南京分行立足“最佳综合金融服务企业”定位,将集团全牌照的金融服务资源与产业类各项资源共同整合,致力于为地方经济发展提供“不止于银行、不止于金融,还有实业”的全面解决方案。未来,中信银行南京分行将以更高站位、更宽视野准确把好中信在泰州的新方位新坐标,在泰州区域内全方位持续纵深推进区域协同迭代升级,提供全方位、多角度、各层次的综合服务。

当天,中信银行南京分行牵头中信集团辖属33家协同单位举办投融资合作恳谈会,为区域发展赋能。会上,泰州市副市长徐文进、中信银行南京分行行长助理孙继华分别致辞。中国国际经济咨询有限公司政府事务咨询事业部总经理周勤,中信证券全球投行委总监、投行江苏区域联席负责人王银龙分别针对当前形势下城投公司债务优化、债券市场互联互通等热门金融话题进行专业讲解,中信建投资本管理有限公司执行总经理肖鹏分享中信建投资本泰州地区落地的基金案例。恳谈会上达成了多项合作意向,成果丰硕。

据了解,中信集团金融和实业并举,业务覆盖国民经济中的60多个领域,在金融、资源能源、制造、工程承包、房地产等诸多领域居市场领先地位。中信银行南京分行是中信银行系统内最早设立的一级分行,在江苏省内现已设立10家二级分行,半年末存款规模超过3400亿元,贷款规模近3000亿元,居当地股份制商业银行前列。(王宇静)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史可]