山西晋城跻身“中国外贸百强城市”

近日,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布“2019年中国外贸百强城市”名单,山西省晋城市以70.3分的成绩位列全国第71位。

此次参与评选的共297个城市,山西省入围的是晋城和太原两市,太原市以70分的成绩位列全国第80位。

据悉,“中国外贸百强城市”榜单自2008年建立,评选由海关总署完成。评选数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定。评选标准包括城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力五大分项共25个指标,由此计算出我国地级以上城市外贸综合竞争力分值具有较强专业性和权威性。

今年以来,为应对新冠肺炎疫情影响,晋城市积极帮扶企业保市场、保订单、保份额,全力以赴稳住外贸基本盘。上半年,全市外贸进出口总值完成33.3亿元,较去年同比增长23.6%,位列山西省第二。(史娇星 董慧欣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]