新华财经晚报:8月12日

【重要资讯】

•文旅部:剧院等演出场所限流提至50%

银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

•上金所:金银价格持续双向大幅波动 提示投资者做好风险防范工作

•新希望集团未来三年在湖北投资200亿建生猪产业化项目

•英国二季度GDP环比萎缩20.4%

【国内资讯】

•文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版),剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就坐,确保安全距离。此前要求为不得超过剧院座位数的30%。

•近日,银保监会向各银保监局、各财险公司下发通知,要求加强贷款保证保险销售管理及投保提示。

•上海黄金交易所提示风险:近期影响市场运行的不确定性因素较多,金银价格持续双向大幅波动。请各会员单位继续做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。

•8月12日,在亚布力论坛2020武汉特别峰会上,新希望集团董事长刘永好在开幕致辞时表示,新希望集团未来3年要在湖北投资约200亿元,落地和建成年出栏400万头生猪产业化项目及包括饲料、养殖、屠宰、深加工等在内的全产业链布局。

国家税务总局党委书记、局长王军日前表示,下半年,基层财政收支矛盾较大,各级税务部门务必要确保该减的减到位、该免的免到位、该降的降到位、该延的延到位、该缓的缓到位、该退的退到位。

•8月12日上午,在2020博鳌房地产论坛全体大会的主旨演讲中,中泰证券首席经济学家李迅雷表示,房地产行业分化明显,前10大或者前100大业的市场份额占比会越来越大。

•工行、农行、中行、建行、邮储银行8月12日发布关于存量浮动利率个人住房贷款定价基准批量转换为LPR的公告。公告显示,于8月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,按照转换规则,统一调整为LPR定价方式。

央行今日开展1400亿元7天期逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现净投放1400亿元。

•农业农村部本月预测,2020/21年度,中国玉米消费量2.88亿吨,较上月预测数调增0.9%;估计2019/20和2020/21年度中国大豆进口量分别为9600万吨和9510万吨,分别比上月估计数调增200万吨和150万吨。

•上金所公告称,自8月12日收盘清算时起,Ag(T+D)合约的保证金比例从13%调整为16%,下一交易日起涨跌幅度限制从12%调整为15%。

【海外资讯】

•美国财政部周三(当地时间8月12日)将招标发行3期国债共计930亿美元,其中,105天和154天现金管理国库券分别发行250亿和300亿美元,10年期国债发行380亿美元。

•英国政府数据显示,二季度GDP环比萎缩20.4%,为有记录以来最大降幅,连续两个季度萎缩,标志着其经济正式陷入技术性衰退。

•澳大利亚统计局最新数据显示,该国二季度工资增长创有记录以来新低,突显了新冠疫情对家庭支出造成的破坏。

•新西兰联储在周三的政策会议上维持官方现金利率(OCR)不变,同时将大规模资产购买计划规模提升至1000亿新西兰元,鸽派程度超出预期。

•芝商所今天凌晨宣布上调三个品种保证金,将COMEX5000白银期货(SI)8月合约的维持保证金从的11500美元上调至13250美元,将黄金(交割增强)期货(4GC)的初始保证金从9020美元上调至10230美元。

•澳新银行预计,黄金将在未来6-12个月内涨至2300美元/盎司。

•欧盟将从周三起对玉米进口征收5.48欧元/吨的关税。

•高盛预计,印度经济在2021财年将同比萎缩4.4%。

【企业资讯】

•新华保险公告,2020年1月1日至2020年7月31日期间,累计原保险保费收入为1072.5亿元,去年同期为824.5亿元,同比增长30%。

•百川能源公告,上半年公司营业收入22.31亿元,同比减少20.21%;归属于上市公司股东的净利润3.3亿元,同比减少35.67%。

•近日,证监会按法定程序同意以下企业创业板首次公开发行股票注册:宁波迦南智能电气股份有限公司、宁波大叶园林设备股份有限公司、盛德鑫泰新材料股份有限公司、浙江万胜智能科技股份有限公司、安徽华业香料股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

•中国人寿公告,2020年1月1日至2020年7月31日,累计原保险保费收入约4551亿元,去年同期为4051亿元,同比增长12.34%。

•新洋丰公告,公司上半年营业收入53.79亿元,同比减少6.86%;归属于上市公司股东的净利润5.03亿元,同比减少20.15%。

•三孚股份公告,上半年实现营业收入4.85亿元,同比减少19.21%;实现净利润3698.24万元,同比减少39.98%。

•西藏珠峰公告,公司持股10.81%股东西藏信托拟通过竞价交易、大宗交易、协议转让及法律、法规允许的其他方式减持西藏信托所持公司股份,本次拟减持共计不超过9887万股,即不超过公司总股本10.81%。

•万盛股份在互动平台表示,公司BDP价格较年初有一定的增长,后续公司也将根据BDP市场的供求情况及原料波动情况调整产品价格。

•鸿海第二季度净利润229亿台币,市场预估180.7亿台币;第二季度营业利润225亿台币,市场预估185.7亿台币。

•国泰航空在港交所公告,上半年净亏损98.7亿港元,去年同期利润13.5亿港元。

•天眼查显示,特斯拉在8月6日成立保险经纪有限公司,注册资本为5000万元人民币

•今日上午,中兴通讯终端事业部总裁倪飞确认,中兴将推出全球首款屏下摄像头智能手机。

•三花智控公告,公司上半年营业收入53.18亿元,同比减少8.8%;归属于上市公司股东的净利润6.43亿元,同比减少7.14%。拟向全体股东每10股派发现金红利1元。

•据媒体报道,陆金所已于上周在美密交IPO申请。

•中国联通A股公告称,今年上半年实现净利润33.44亿元,同比增长10.9%。

•腾讯第二季度净利润331.1亿元人民币,市场预估272.9亿元人民币。

【晚间关注】

20:30 美国7月季调后CPI月率

22:30 美国至8月7日当周EIA原油库存

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]