兰州市数据标准规范体系上线 数字政府建设迈上新台

近日,甘肃省兰州市举行数据标准规范体系上线,发布了《兰州市政府平台共享交换及开放实施细则》等一系列规范细则,涵盖技术类、服务类、安全类、管理类以及应用类,通过构建数据标准规范体系,为城市数据治理提供好制度保障,兰州市数字政府建设迈上新台阶。

此次发布的规范细则包括《兰州市政府平台共享交换及开放实施细则》《兰州市政府数据隐私保护和安全审查工作指南》《兰州市政府信息系统互联互通规范》《兰州市政府数据资源目录编制指南》《兰州市促进电子证照应用管理实施细则》及《兰州市数据中心数据库建设规范》,涉及数据从产生到应用的全生命周期,规范了数据资源的归集、整合、服务、应用等多个环节。

数据标准规范体系的构建,为兰州市数字政府建设提供长期有效的制度保障,提升政府部门数据资源统筹利用能力,帮助政府部门全面梳理自身的数据资源,实现数据的充分共享和应用,发挥数据作为生产要素的价值和对其他要素效率的倍增作用,为经济社会高质量发展增添新动能。(分析师王恒尚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]