全球区块链高峰论坛暨扬子江区块链国际创新中心揭牌仪式在南京江北新区成功举办

8月18日,南京江北新区全球区块链高峰论坛暨扬子江区块链国际创新中心揭牌仪式在扬子江新金融示范区成功举办。本次论坛以“链接新维度 创新新江北”为主题,邀请新区各相关部门人员代表、国内外区块链企业代表、行业专家、区块链投资人、知名学者以及资深媒体人等共计150余人参会,为加快推动江北新区区块链产业发展献计献策。

区块链技术是新一代信息技术的重要组成部分。南京市江北新区党工委委员、管委会副主任王伟在致辞中介绍,今年6月,江北新区率先对外发布了《江北新区(自贸区)促进区块链产业发展若干政策措施》,这是新区为推进区块链技术应用、促进区块链企业创新集聚发展而量身打造的“区块链新政”,基本覆盖了区块链产业企业发展的各个关键环节。

会上,国内外专家、学者就区块链发展趋势、政策导向、场景化应用等方面发表主题演讲,并通过圆桌对话方式,共同探讨区块链生态建设与技术创新以及区块链与产业融合等创新模式,为加快推动区块链技术在各领域的发展,指出更多探索与实践的方向。

此外,活动中还举行了扬子江区块链国际创新中心揭牌仪式及系列签约仪式。扬子江区块链国际创新中心是江北新区在金融科技领域的一项重要布局,将通过研发、应用、示范、孵化、培训五个发展方向构建完整的区块链产业生态。

扬子江区块链国际创新中心负责人表示,中心将目标建成省级研究中心/工程中心,以承担国家级区块链科研项目与基础科学课题的高端研发探索;着力引入区块链头部企业形成示范效应;努力孵化高潜力区块链相关企业,加快科技成果转化;同时加快与人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,培养高层次区块链人才队伍,打造引领国际的国家级区块链创新中心。

此次全球区块链高峰论坛将为江北新区深入推进区块链产业快速发展、聚集培养区块链技术高端人才发挥举足轻重的作用,为江北新区对标全球先进区块链产业集聚区域、打造国际区块链前沿技术开放交融承载地塑造更多亮点优势。(沈杨子)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:尹杨]